スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダブルトール自家焙煎豆 『パプアニューギニア・プローサ農園』

パプアニューギニアのプローサ農園で生産されているスペシャルティーコーヒーは年間約800袋しか生産されない大変稀少な豆です。プローサ農園で生産された豆は主に米国や欧州に輸出され、高品質なスペシャリティーコーヒーとして人々に愛飲され非常に高い評価を得ております。深みのあるコクと口に含んだ時に広がるチョコレートのような甘み、豊で芳香な香りは非常に高い評価を得ています。また、プローサ農園のコーヒーツリーは長い間コーヒーの栽培に携わる人々が先祖伝来の自然農法で育てた完全なる無農薬栽培のコーヒー豆なのです。丁寧にハンドピックで欠点豆の除去がおこなわれ、等級分けされた豆の中から最高ランクAA、AグレードやPBがスペシャルティーコーヒーとして日本に輸出されています。


P4080387.jpg


個人的には、シティーローストをペーパードリップで淹れたのが好きです。

是非お試しください。

バリスタワークショップではロースト度合いのワガママもお聞きしますよ!





プロフィール

SS&W
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
社員一同
ダブルトールスタッフのブログです。
店舗マネージャー、焙煎士、スクール、本部スタッフなど、SS&W本社で運営しています。

カレンダー

2010年04月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。