スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレンチプレスで、またまたパプアニューギニア

本日はフレンチプレスで、アイスコーヒー用に焙煎したパプアニューギニアを淹れてみました。
この豆、ピーベリーなんですがやっぱりかわいいですねピーベリーは♪

申し遅れました。タイです。

1回目は豆を22g使用し、温度は90度、湯量は150ccで4分蒸らします。4分後、氷たっぷりのグラスに一気に注ぎ入れ、ステアするだけ。

どーでしょうか??

程よい酸味と苦味、コクがしっかりとあり、深い味わいなのに飲みやすく一気飲みが出来る。。
これ、ええやないかっ!

2回目は豆を20gに少し減らして淹れてみました。
キター!夏です!夏のコーヒーです!!
少しあっさり目の方がお好きな方は20gの方がお勧めかな??
んん、くせがなく飲みやすい。
フレンチプレスとこの豆があれば、凄く簡単にお店の味が再現出来ます。

現状はWEBのみでの販売となっております。よろしければご覧ください。
↓             ↓
http://barista-workshop.com/SHOP/437.html

じめじめした初夏、この機会にお試し頂ければとおもいます。

最後に、ダブルトールカフェ渋谷店でプレミアムコーヒーとしてお出ししていますコーヒー豆がこちらでございます。


プロフィール

SS&W
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
社員一同
ダブルトールスタッフのブログです。
店舗マネージャー、焙煎士、スクール、本部スタッフなど、SS&W本社で運営しています。

カレンダー

2010年07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。