スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.10.2 (日)カッピングセミナーとエスプレッソ

お久しぶりでございます。
タイです。

今年2月に開催し、好評だったカッピングセミナーを10月2日(日)にダブルトール渋谷店にて行います!
締切日も近づいて参りましたのでお早目の応募をお待ちしております。


今セミナーの講師を務めます、SpecialtyCofHunter事,和田明久さん『https://twitter.com/SpecialtyHunter
によるカッピングセミナーです。
和田先生が全世界の優れたロースターの方々から豆を共同購入し、そのスペシャルティコーヒー豆を多数使用してのカッピングセミナーです。

前回のセミナーに参加させていただきましたが和気あいあいとした雰囲気で初心者の方でも楽しく学ぶ事が出来ます素敵なセミナーでした。
初心者の方でもセミナー終了の頃には利きコーヒーが出来てしまうかも!?

またまた僕も参加させていただきます。間違いなく楽しい会になりますので皆様のご応募、心よりお待ちしております!ヽ(´-◞౪◟-`)ノ


以下、以前に和田さんからいただきました詳細です。過去の詳細をちょこっと変更しました。
↓     ↓


カッピングや業務用エスプレッソマシン、モカマスター抽出などによる世界一美味しい
スペシャルティコーヒーの風味特性の感じ方を体験していただける
コーヒーイベントを開催します。

東京渋谷会場のご案内です。

■日時:2011年10月2日(日)
10時半集合~17時最終終了 (少し予定が変更になるかもしれません)
※途中参加、途中退場OKです。


■会場:東京渋谷 ダブルトール渋谷店
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-12-24 渋谷イーストサイド
JR各線、東京メトロ銀座線・半蔵門線、東急田園都市線・東横線、京王井の頭線
渋谷駅
http://www.doubletall.com/shop/shibuya/index.html




■応募:和田のEMail(kuretaro@gmail.com)まで
- 参加希望人数
- 参加者名(2人以上のご参加大歓迎です)
- twitterアカウントお持ちでしたらアカウント名
- 参加時間(一部~二部 or 二部・二次会希望)
- 連絡先(EMailアドレス・携帯電話番号)
をお知らせ下さい
■■注意■■本メールタイトル変えずにそのままRe:返信して下さい。


■持ち物
★★長時間のため途中で必ずお腹がすきます。
★★簡単に食べられる菓子パンなどお持ち下さい。
★★15時くらいまで途中で買いに行く暇がなかなかございません。
★★お水等はダブルトールでご用意いたします。

筆記具、エプロンとカッピングスプーン(お持ちでしたら)
※カッピングスプーンは当日簡易のものを用意しておきます。


プロフィール

SS&W
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
社員一同
ダブルトールスタッフのブログです。
店舗マネージャー、焙煎士、スクール、本部スタッフなど、SS&W本社で運営しています。

カレンダー

2011年09月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。