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5月18日専門学校授業内容☆

こんにちわ、
東京観光専門学校前回は、、、


5月18日学校授業内容

エスプレッソの抽出について
適正な抽出に必要な要素、条件とは
アンダーエクストラクション
オーバーエクストラクション
それぞれが味、風味に与える影響は?なぜその様な結果になるのか?

クレマについて
クレマの役割は、よい状態のクレマとは

グラインダーの調整
挽き目の設定の仕方について

上記項目に基づき実習
清掃

って感じでした

次回は何しましょ?
宜しくどうぞー

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SS&W
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
社員一同
ダブルトールスタッフのブログです。
店舗マネージャー、焙煎士、スクール、本部スタッフなど、SS&W本社で運営しています。

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