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授業

響でーす
学校でたまには
紅茶の授業やってたりもして、
先週はペーパーテストしました

出題は

1.ストレートティの淹れ方 ゴールデンルールを説明せよ








2.茶の樹には品種が2つありますがそれはなんですか?又それぞれの特徴を挙げなさい








3.茶葉の等級にOP(オレンジペコー)という等級がありますが、どの様なものですか?


4.紅茶に含まれる代表的な成分を2つ挙げなさい


5.紅茶の抽出には汲みたての水道水で沸騰直後の熱湯を使用しますが、それは何故ですか?




6.紅茶の代表的な生産国を3つ挙げなさい



7.CTC製法は何の略ですか?


8.抽出した紅茶が白く濁る現象をなんと呼びますか、又、何故濁りますか?




9.ロイヤルミルクティーの作り方を説明せよ

ってな内容でバリスタも基礎的な紅茶の知識を持つべきかなーと思いまして、
勿論、ティーラテもしっかりやりますよ!!
んー来週はなにしよー

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SS&W
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エス・エス・アンド・ダブリュー
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ダブルトールスタッフのブログです。
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