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2011/12/22(木)『年末年始 特別企画』ハワイ・カウ・ピーベリーの限定販売を開始!

こんにちは、本部スタッフの奈良です。

この度、ダブルトールでは、年末年始の特別企画として、
希少性の高い【ハワイ・カウ・ピーベリー】の自家焙煎豆を数量限定で販売します。


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【数量限定!】自家焙煎コーヒー
『飲み比べ3種類煎セット』(100g×3)
http://www.barista-workshop.com/SHOP/399.html
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ハワイ・カウとは
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「カウ・コーヒー」は有名な“コナ コーヒー”で知られる同じハワイ島にある その存在があまり知られていない“幻の豆”であり、
マウナロア山の東側で栽培されている、100%アラビカ種であります。
土壌はコナ地区の新しい溶岩質の黒土と比較して、畑としてはコナよりも70年ほど前にサトウキビ栽培をしていた古い土地なので
肥料が馴染み赤土に変わり 溶岩ベースの土が少なく、 この肥えた土壌の違いが味の違いにもあらわれており、
コナコーヒーは酸味やフルーティーさが際立ったテイストなのに対して、
カウ・コーヒーは酸味が控えめでやわらかなフルーティーさとふくよかな甘みが特徴として現れています。


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ピーベリーとは
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ピーベリーとは、コーヒーの樹の先端部に少量だけできる希少性の高い豆です。

コーヒー豆は通常、コーヒーチェリーの中に2個入っておりフラットであるのに対し、
ピーベリーは、コーヒーチェリーの中に1個入っており丸豆で小粒です。

特にブルーマウンテンやハワイのピーベリーは最高ランクの価格で販売され人気も高いです。

今までカウでは特別な選別(大きさによるランク)はされておらず、ピーベリーのシングルオリジンは入手困難でしたが
今回(2011年9月 rusty's hawaiian訪問の際)ラッキーにも手にいれることができました。


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焙煎による味の特徴
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★ハイロースト(浅煎り)では、
パイナップル、マンゴー、オレンジなどのフルーティーな香りが特徴で、アシディティーも高い。

★シティーロースト(中煎り)では、
ハチミツのような甘みとクリアーな酸味、バランスのとれたボディーが特徴。

★フルシティーロースト(深煎り)では、
雑味の無いビターな味わいと程よい甘みと酸味が感じられる。

ギフトセットでは、希少価値が高く、最高品質の豆を100gずつ、3種類の焙煎をします。


【ギフトセット】自家焙煎コーヒー ハワイ・カウ・ピーベリー
↓↓『飲み比べ3種類煎セット』(100g×3)詳細↓↓
http://www.barista-workshop.com/SHOP/399.html

↓↓単品でも販売しています↓↓
100g:http://www.barista-workshop.com/SHOP/400.html
200g:http://www.barista-workshop.com/SHOP/401.html
500g:http://www.barista-workshop.com/SHOP/402.html


最高級で貴重な豆で飲み比べができる機会は、そう無いです。
同じ豆でも、こんなに味が変わるんだ!という驚きを、贅沢にご堪能いただければと思います。
数量限定ですので、興味がある方はお早めにどうぞ☆
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