スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダブルトールの焙煎室

ダブルトールは、店舗とは別の場所に焙煎室があります。

専属の焙煎士もいます。


最近は休みのに日空いた時間があれば

その焙煎室に行き、その方に焙煎について教えて頂いてるのですが、、、


難しいですね!

非常に奥が深い!!

そして、想像していた以上のハードさ!!

重たい生豆の持ち運びや、長時間の低姿勢での作業などなど、


もうね、一日手伝っただけで腰が悲鳴をあげちゃいました(> <)

さらに、焙煎機の高温の熱がどんどん体力を奪っていくんです。。。


焙煎は大変ッ!!!



でも、もっともっと勉強して知識をつけなくては!

理解できないことばかりなので、、、



焙煎はかなり興味深いです!!!


日々勉強!


よーし、やるぞぉ~!!!






スポンサーサイト

プロフィール

SS&W
有限会社
エス・エス・アンド・ダブリュー
社員一同
ダブルトールスタッフのブログです。
店舗マネージャー、焙煎士、スクール、本部スタッフなど、SS&W本社で運営しています。

カレンダー

2017年07月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。