スポンサーサイト
更新日時:--年--月--日 --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ダブルトールの焙煎室
更新日時:2010年02月26日 19:51
ダブルトールは、店舗とは別の場所に焙煎室があります。
専属の焙煎士もいます。
最近は休みのに日空いた時間があれば
その焙煎室に行き、その方に焙煎について教えて頂いてるのですが、、、
難しいですね!
非常に奥が深い!!
そして、想像していた以上のハードさ!!
重たい生豆の持ち運びや、長時間の低姿勢での作業などなど、
もうね、一日手伝っただけで腰が悲鳴をあげちゃいました(> <)
さらに、焙煎機の高温の熱がどんどん体力を奪っていくんです。。。
焙煎は大変ッ!!!
でも、もっともっと勉強して知識をつけなくては!
理解できないことばかりなので、、、
焙煎はかなり興味深いです!!!
日々勉強!
よーし、やるぞぉ~!!!
専属の焙煎士もいます。
最近は休みのに日空いた時間があれば
その焙煎室に行き、その方に焙煎について教えて頂いてるのですが、、、
難しいですね!
非常に奥が深い!!
そして、想像していた以上のハードさ!!
重たい生豆の持ち運びや、長時間の低姿勢での作業などなど、
もうね、一日手伝っただけで腰が悲鳴をあげちゃいました(> <)
さらに、焙煎機の高温の熱がどんどん体力を奪っていくんです。。。
焙煎は大変ッ!!!
でも、もっともっと勉強して知識をつけなくては!
理解できないことばかりなので、、、
焙煎はかなり興味深いです!!!
日々勉強!
よーし、やるぞぉ~!!!
スポンサーサイト